Knoblauchbutter Chicken Rigatoni (Druckversion)

Hähnchen, Rigatoni und reichlich Butter und Parmesan – fertig in 30 Minuten für ein gemütliches Essen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 340 g Rigatoni
02 - 2 große Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten

→ Sauce

03 - 1 EL Olivenöl
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - Salz nach Geschmack
06 - 1 TL italienische Kräuter
07 - 4 EL Butter, aufgeteilt
08 - 0,5 TL Paprikapulver
09 - Schwarzer Pfeffer nach eigenem Geschmack
10 - 240 ml aufgefangenes Nudelwasser
11 - 60 ml Sahne (nach Wunsch)

→ Zum Schluss

12 - Parmesan, frisch gerieben, etwas mehr zum Drüberstreuen (ca. 50 g)
13 - Glattpetersilie, fein geschnitten, für oben drauf

# Anleitung:

01 - Verteile die Pasta sofort auf Tellern, gib noch extra Parmesan und etwas von der frisch gehackten Petersilie darauf.
02 - Rühre das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne. Gib dann den Parmesan und nach Wunsch die Sahne dazu. Mische gut, bis alles cremig ist und der Käse nice geschmolzen ist.
03 - Lass die Rigatoni zurück in die Pfanne gleiten. Alles ordentlich umrühren, bis das Knoblauch-Butter-Gemisch jede Nudel berührt. Jetzt schluckweise das Nudelwasser dazu, bis alles samtig aussieht.
04 - In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen. Dann kommt der gehackte Knoblauch dazu, rühr alles flott um – nach nicht mal einer Minute duftet es herrlich.
05 - Butter und Öl in der großen Pfanne erhitzen, dann Hähnchenstücke darein legen. Lass sie rundherum schön braun werden und durchgaren (circa 6 Minuten). Stell sie dann kurz beiseite.
06 - Trockne das Hähnchen mit Küchenpapier. Dann würzen – ordentlich Salz, Pfeffer, Kräuter und Paprika mischen.
07 - Koch einen großen Topf Wasser, ordentlich salzen, dann die Rigatoni darin bissfest kochen. Unbedingt etwa 240 ml vom Wasser auffangen – dann die Nudeln abgießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit einem Schuss Sahne wird alles noch sämiger.
02 - Wenn du mehr Soßenfeeling willst, einfach noch mehr Nudelwasser dazugeben.