01 - 
                Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23x23 cm Auflaufform sorgfältig einfetten.
              
              
              
                02 - 
                Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Jalapeños hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten weich und leicht gebräunt anschwitzen.
              
              
              
                03 - 
                Tomaten und Knoblauch zugeben. Für weitere 3–4 Minuten anschwitzen, bis die Tomaten Saft freigeben und das Gemüse gar ist.
              
              
              
                04 - 
                Sahne, Schmand, Cayennepfeffer, Chipotle-Chilipulver, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel glatt verrühren und zur Gemüsemischung in die Pfanne geben.
              
              
              
                05 - 
                Die Sahnesoße bei mittlerer bis niedriger Hitze sanft köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nicht stark kochen, um Gerinnung zu vermeiden.
              
              
              
                06 - 
                Garnelen hinzufügen und 2–3 Minuten in der Soße garziehen lassen, bis sie auf beiden Seiten opak sind. Nicht zu lange garen, um Zähigkeit zu vermeiden.
              
              
              
                07 - 
                Pfanne vom Herd nehmen. Mithilfe eines Schaumlöffels die Garnelen-Gemüse-Mischung abseihen, Soße auffangen.
              
              
              
                08 - 
                Die Hälfte des Käses auf die Tortillas verteilen, dann die Garnelenmischung auflegen. Straff aufrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
              
              
              
                09 - 
                Restliche Soße über die gerollten Tortillas geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 15–18 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
              
              
              
                10 - 
                Sofort servieren, solange die Enchiladas warm und die Soße cremig sind.