Gebackene Parmesan Zucchini (Druckversion)

Ofenzucchini mit Parmesan – würzig, knusprig und einfach lecker.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
02 - 60 g frisch geriebener Parmesan
03 - 1 EL Olivenöl
04 - 1/2 TL Meersalz
05 - 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten, um ein Anhaften zu verhindern.
02 - Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle gleichmäßig bedeckt sind.
03 - Die gewürzten Zucchinischeiben in einer einzelnen Schicht auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Großzügig mit geriebenem Parmesan bestreuen.
04 - Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist und die Ränder knusprig sind.
05 - Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, damit die Zucchinichips weiter aushärten. Optional mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für extra Würze kann getrockneter Oregano oder Knoblauchpulver unter den Parmesan gemischt werden.