01 -
Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. (Alternativ können Sie die Schweinekoteletts auch in einer Auflaufform ohne Backpapier backen.)
02 -
Tupfen Sie die Schweinekoteletts mit Küchenpapier trocken. Reiben Sie die Koteletts mit Olivenöl ein und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.
03 -
Mischen Sie braunen Zucker, Paprikapulver, Zwiebelpulver, getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Rühren Sie gut um.
04 -
Reiben Sie die Gewürzmischung auf allen Seiten der Schweinekoteletts ein.
05 -
Backen Sie die Schweinekoteletts im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten (für 2,5 cm dicke Koteletts ohne Knochen). Die Koteletts sind fertig, wenn die Kerntemperatur 63°C auf einem Sofortthermometer erreicht. (Dünnere Koteletts garen schneller, Koteletts mit Knochen benötigen längere Garzeit.) Achten Sie darauf, die Koteletts nicht zu übergaren, damit sie nicht austrocknen.
06 -
Lassen Sie die Schweinekoteletts 5 Minuten ruhen und servieren Sie sie anschließend.