Gebackene Schweinekoteletts (Druckversion)

Saftige Schweinekoteletts mit einer Gewürzmischung aus braunem Zucker, Paprika und Kräutern, einfach im Ofen zubereitet.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Schweinekoteletts ohne Knochen, mindestens 2,5 cm dick
02 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Gewürzmischung

03 - 1½ Esslöffel brauner Zucker
04 - 2 Teelöffel Paprikapulver (süß oder geräuchert)
05 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
06 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
07 - 1 Teelöffel Salz
08 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. (Alternativ können Sie die Schweinekoteletts auch in einer Auflaufform ohne Backpapier backen.)
02 - Tupfen Sie die Schweinekoteletts mit Küchenpapier trocken. Reiben Sie die Koteletts mit Olivenöl ein und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.
03 - Mischen Sie braunen Zucker, Paprikapulver, Zwiebelpulver, getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Rühren Sie gut um.
04 - Reiben Sie die Gewürzmischung auf allen Seiten der Schweinekoteletts ein.
05 - Backen Sie die Schweinekoteletts im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten (für 2,5 cm dicke Koteletts ohne Knochen). Die Koteletts sind fertig, wenn die Kerntemperatur 63°C auf einem Sofortthermometer erreicht. (Dünnere Koteletts garen schneller, Koteletts mit Knochen benötigen längere Garzeit.) Achten Sie darauf, die Koteletts nicht zu übergaren, damit sie nicht austrocknen.
06 - Lassen Sie die Schweinekoteletts 5 Minuten ruhen und servieren Sie sie anschließend.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn Ihre Schweinekoteletts dünner als 2,5 cm sind, prüfen Sie sie nach 10-12 Minuten im Ofen.
02 - Schweinekoteletts mit Knochen benötigen einige Minuten länger zum Garen als solche ohne Knochen.