01 -
Die Ziti-Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel und Paprika 2–3 Minuten anbraten. Italienische Wurst sowie Rinderhack zugeben und rundum anbraten, bis das Fleisch krümelig und durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 -
Marinara-Soße, abgetropfte Tomaten, italienische Kräuter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer zum gebratenen Fleisch geben. Alles vermengen und einige Minuten köcheln lassen.
04 -
Gekochte Ziti unter die Sauce rühren, sodass alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
05 -
Ricotta und Ei in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
06 -
Etwas der Pasta-Fleisch-Mischung auf den Boden einer ofenfesten Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) geben, dann eine Schicht Ricotta-Mischung darüber verteilen. Den Vorgang zwei Mal wiederholen und mit einer weiteren Schicht Pasta-Fleisch-Mischung abschließen.
07 -
Die Oberfläche gleichmäßig mit geriebenem Mozzarella und Cheddar bestreuen.
08 -
Die Form mit Aluminiumfolie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20–30 Minuten backen. Folie abnehmen und 2–3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse goldgelb und blubbernd ist.
09 -
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und portionsweise warm servieren.