Broccolini Zitrone Parmesan (Druckversion)

Schnell gemachter Broccolini mit Knoblauch, Zitronensaft, Chili und Parmesan – mega lecker als Beilage für viele Gerichte.

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1/4 TL rote Chiliflocken, optional
02 - 1/2 TL grobes Salz
03 - 3 EL natives Olivenöl extra, aufgeteilt
04 - 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
05 - 450 g Brokkolini, Enden abgeschnitten

→ Veredelung

06 - Abrieb und Saft von 1/2 Zitrone
07 - 30 g frisch geriebener Parmesan
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Sobald der Brokkolini fertig ist, schnapp dir einen Teller und gib alles darauf. Streu ordentlich Parmesan darüber und serviere den Brokkolini noch schön warm.
02 - Hol das Gemüse aus dem Ofen und verteile direkt die Zitronen-Knobi-Mischung darüber. Kurz durchmischen, damit alles schön verteilt ist.
03 - Solange das Gemüse im Ofen ist, vermisch in einer kleinen Schale das restliche Öl, den gehackten Knoblauch, die Zitronenschale und etwas Zitronensaft miteinander.
04 - Schieb alles für circa 10–15 Minuten in den heißen Ofen. Dreh das Gemüse bei der Hälfte um, damit es überall leicht knusprig und weich wird.
05 - Brokkolini auf dem Backpapier verteilen und großzügig mit 2 Esslöffeln Öl begießen. Dann ordentlich wenden, sodass alles überzogen ist. Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken darüber streuen.
06 - Dreh den Ofen auf 220°C hoch. Leg ein Backpapier aufs Blech.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn die Stängel zu dick sind, schneid sie am besten längs durch, dann werden sie gleichmäßig gar.
02 - Nicht zu eng auflegen! Lieber zwei Bleche nehmen, wenn's sonst eng wird – dann wird der Brokkolini schön goldbraun.
03 - Brokkolini mag richtig hohe Temperaturen – dann wird er knusprig und bleibt innen schön zart.