01 -
Sobald der Brokkolini fertig ist, schnapp dir einen Teller und gib alles darauf. Streu ordentlich Parmesan darüber und serviere den Brokkolini noch schön warm.
02 -
Hol das Gemüse aus dem Ofen und verteile direkt die Zitronen-Knobi-Mischung darüber. Kurz durchmischen, damit alles schön verteilt ist.
03 -
Solange das Gemüse im Ofen ist, vermisch in einer kleinen Schale das restliche Öl, den gehackten Knoblauch, die Zitronenschale und etwas Zitronensaft miteinander.
04 -
Schieb alles für circa 10–15 Minuten in den heißen Ofen. Dreh das Gemüse bei der Hälfte um, damit es überall leicht knusprig und weich wird.
05 -
Brokkolini auf dem Backpapier verteilen und großzügig mit 2 Esslöffeln Öl begießen. Dann ordentlich wenden, sodass alles überzogen ist. Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken darüber streuen.
06 -
Dreh den Ofen auf 220°C hoch. Leg ein Backpapier aufs Blech.