Chuys Jalapeno Huhn Dip gebacken (Druckversion)

Herzhafter Jalapeno-Dip mit Huhn, Käse und Peperoni frisch aus dem Ofen.

# Zutaten:

→ Geflügel

01 - 400 g gegartes und zerkleinertes Hähnchenfleisch (z. B. vom Grillhähnchen)

→ Käse und Milchprodukte

02 - 200 g Frischkäse, weich
03 - 120 g geriebener Käsemix (Monterey Jack und Cheddar)
04 - 60 ml saure Sahne
05 - 60 ml Mayonnaise

→ Gemüse und Kräuter

06 - 2 frische Jalapeños, fein gewürfelt
07 - 40 g eingelegte Peperoni (z. B. Kirsch- oder Bananenpaprika), gehackt
08 - 2 EL frischer Koriander, gehackt

→ Würzmittel

09 - 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
10 - 1 TL Knoblauchpulver
11 - 1 TL Ranch-Dressing-Gewürzmischung
12 - 1/2 TL Salz
13 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer

→ Fleisch & Extras

14 - 2 Scheiben knusprig gebratener Bacon, gehackt (optional)

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 - Frischkäse mit saurer Sahne, Mayonnaise, Limettensaft, Knoblauchpulver, Ranch-Gewürz, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glatt rühren.
03 - Hähnchenfleisch, gewürfelte Jalapeños, gehackte Peperoni und frischen Koriander unter die Frischkäsemasse heben.
04 - Die Hälfte des geriebenen Käses und gegebenenfalls die Hälfte des Bacons untermischen.
05 - Die Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x20 cm), gusseiserne Pfanne oder Pie-Form gleichmäßig streichen.
06 - Mit dem restlichen Käse und optional Jalapeñoscheiben sowie dem übrigen Bacon bestreuen. Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Rand blubbert und die Oberfläche goldbraun ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen, damit die Konsistenz optimal ist.