01 -
Sojasauce, Sesamöl und scharfe Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren, beiseite stellen.
02 -
In einer großen beschichteten Pfanne ½ Esslöffel Pflanzenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rote Paprika zugeben und 5–7 Minuten sautieren, bis sie bissfest ist. Dann Schinken und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen, unter Rühren braten, bis der Schinken leicht gebräunt ist. Knoblauch einrühren und 1 Minute mitgaren. Mischung in eine Schüssel geben, beiseite stellen.
03 -
Verbleibendes Pflanzenöl in derselben Pfanne erhitzen. Den kalten Reis zufügen, unter Rühren auflockern und ca. 8 Minuten braten, bis er gut erwärmt ist.
04 -
Reis an den Rand der Pfanne schieben, Eier aufschlagen und auf die freie Fläche geben. Rühren, bis sie leicht gestockt sind.
05 -
Eier und zuvor gebratenes Schinken-Gemüse unter den Reis rühren. Würzsauce darübergießen und alles gleichmäßig durchmischen, bis es vollständig erhitzt ist.
06 -
Hitze abdrehen. Ananasstücke sowie die grünen Teile der Frühlingszwiebeln einrühren. Sofort servieren.