Hawaiianischer gebratener Reis (Druckversion)

Herzhafter gebratener Reis mit Schinken, Ananas und Paprika – einfach und geschmackvoll.

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 4 Esslöffel Sojasauce, natriumreduziert
02 - 1 Esslöffel Sesamöl
03 - 1 Teelöffel scharfe Chilisauce
04 - 1 Esslöffel Pflanzenöl, geteilt
05 - 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
06 - 2 Tassen Kochschinken, gewürfelt
07 - 2 Frühlingszwiebeln, gewürfelt (weiße und grüne Teile getrennt)
08 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 5 Tassen gekochter, kalter Langkornreis
10 - 3 große Eier
11 - 1 Tasse Ananasstücke

# Anleitung:

01 - Sojasauce, Sesamöl und scharfe Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren, beiseite stellen.
02 - In einer großen beschichteten Pfanne ½ Esslöffel Pflanzenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rote Paprika zugeben und 5–7 Minuten sautieren, bis sie bissfest ist. Dann Schinken und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen, unter Rühren braten, bis der Schinken leicht gebräunt ist. Knoblauch einrühren und 1 Minute mitgaren. Mischung in eine Schüssel geben, beiseite stellen.
03 - Verbleibendes Pflanzenöl in derselben Pfanne erhitzen. Den kalten Reis zufügen, unter Rühren auflockern und ca. 8 Minuten braten, bis er gut erwärmt ist.
04 - Reis an den Rand der Pfanne schieben, Eier aufschlagen und auf die freie Fläche geben. Rühren, bis sie leicht gestockt sind.
05 - Eier und zuvor gebratenes Schinken-Gemüse unter den Reis rühren. Würzsauce darübergießen und alles gleichmäßig durchmischen, bis es vollständig erhitzt ist.
06 - Hitze abdrehen. Ananasstücke sowie die grünen Teile der Frühlingszwiebeln einrühren. Sofort servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für optimale Konsistenz kalten, am Vortag gekochten Reis verwenden; frischer Reis wird zu weich und klebrig.