→ Für den Truthahn
                    
                      
                        01 - 
                        1 ganzer Truthahn (5,5–7,5 kg), aufgetaut, falls gefroren
                      
                    
                      
                        02 - 
                        Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
                      
                    
                      
                        03 - 
                        1 große Zwiebel, geviertelt
                      
                    
                      
                        04 - 
                        1 Zitrone, halbiert
                      
                    
                      
                        05 - 
                        1 Knolle Knoblauch, quer halbiert
                      
                    
                      
                        06 - 
                        4 Zweige frischer Rosmarin
                      
                    
                      
                        07 - 
                        6 Zweige frischer Thymian
                      
                    
                      
                        08 - 
                        4 Zweige frischer Salbei
                      
                    
                      
                        09 - 
                        480 ml natriumreduzierte Hühnerbrühe
                      
                    
                  
                    → Für die Kräuterbutter
                    
                      
                        10 - 
                        230 g ungesalzene Butter, zimmerwarm
                      
                    
                      
                        11 - 
                        1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
                      
                    
                      
                        12 - 
                        1 Esslöffel frischer Thymian, fein gehackt
                      
                    
                      
                        13 - 
                        1 Esslöffel frischer Salbei, fein gehackt
                      
                    
                      
                        14 - 
                        4 Knoblauchzehen, fein gehackt
                      
                    
                      
                        15 - 
                        1 Teelöffel Zitronenschale, fein gerieben
                      
                    
                      
                        16 - 
                        1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
                      
                    
                      
                        17 - 
                        1½ Teelöffel koscheres Salz
                      
                    
                      
                        18 - 
                        1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer