01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drei 20-cm-Kuchenformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 -
Zucker und Eier in einer großen Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Butter, Buttermilch, griechischen Joghurt, Orangenextrakt und Orangenschale zugeben, gründlich verrühren.
03 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Nach und nach zur feuchten Masse geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren – nicht zu lange mixen.
04 -
Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und glattstreichen.
05 -
Im vorgeheizten Ofen 12–14 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber oder mit wenigen Krümeln herauskommt. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
06 -
Butter cremig schlagen. Unter Rühren portionsweise Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch zugeben, bis eine helle, streichfähige Creme entsteht.
07 -
Die abgekühlten Kuchenlagen aufeinander setzen und jeweils großzügig mit Buttercreme einstreichen.
08 -
Eine dünne Schicht Buttercreme außen auftragen (Krümelschicht), 30 Minuten kühlstellen. Dann den Kuchen rundum dick mit der restlichen Buttercreme bestreichen.
09 -
Mit fein geraspelter Schokolade für den typischen 'Robin Egg' Sprenkellook bestreuen und mit bunten Schokoladeneiern ausgarnieren.