Gefüllte Äpfel mit Zimt-Honig (Druckversion)

Zarte Äpfel mit süßer Haferfüllung, gebacken und mit warmer Zimt-Honig-Sauce übergossen - ein perfektes Herbstdessert!

# Zutaten:

→ Für die gebackenen Äpfel

01 - 6 Äpfel (Honeycrisp oder Fuji)
02 - ⅔ Tasse Kokoszucker (oder brauner Zucker)
03 - ½ Tasse Haferflocken
04 - ¼ Tasse gehackte Pekannüsse
05 - 2 TL Zimt
06 - ½ TL Muskatnuss
07 - 4 EL Butter, geschmolzen
08 - ½ Tasse Apfelsaft

→ Für die Zimt-Honig-Soße

09 - ¼ Tasse Honig
10 - ½ TL Zimt
11 - ½ TL Vanille

# Anleitung:

01 - Honig, Zimt und Vanille zusammen verquirlen und beiseitestellen.
02 - Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Antihaftspray einsprühen.
03 - Kerngehäuse der Äpfel mit einem Messer entfernen, dabei die Seiten ½ bis ¾ Zoll dick lassen. Äpfel in die Auflaufform stellen.
04 - Kokoszucker, Haferflocken, Pekannüsse, Zimt, Muskatnuss und Butter mischen. Mischung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.
05 - Apfelsaft um die Äpfel in der Form gießen und mit Aluminiumfolie abdecken. 40-45 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 5 Minuten backen, um die Füllung zu bräunen.
06 - Apfel mit einer Kugel Vanilleeis servieren und die Zimt-Honig-Soße darüber träufeln.

# Nützliche Hinweise:

01 - Backzeit variiert je nach Dicke der Apfelwände, kontrollieren Sie den Garprozess nach 30 Minuten.
02 - Wenn Sie nur 4 Äpfel zubereiten möchten, halbieren Sie die Zutaten der Füllung.