Gefüllte Fleischbällchen mit Mozzarella (Druckversion)

Herzhafte Fleischbällchen mit würziger Füllung – zart, käsig und vielseitig servierbar.

# Zutaten:

→ Fleischbällchen-Basis

01 - 500 g Rinderhackfleisch (80/20)
02 - 50 g Paniermehl
03 - 40 g frisch geriebener Parmesan
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
06 - 1 Ei
07 - 1 TL Salz
08 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
09 - 1 TL italienische Kräutermischung

→ Füllung

10 - 150 g Mozzarella, in Würfel geschnitten

→ Weitere Zutaten

11 - 3 EL Olivenöl
12 - 700 ml fertige Tomatensauce (Marinara)

# Anleitung:

01 - Rinderhackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter in einer großen Schüssel locker von Hand vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
02 - Von der Fleischmasse jeweils etwa 2 EL abnehmen, in der Handfläche flachdrücken, einen Mozzarellawürfel in die Mitte legen und mit der Fleischmasse vollständig umschließen. Zu Kugeln formen und darauf achten, dass keine Füllung sichtbar ist.
03 - Olivenöl in einer großen Pfanne oder gusseisernen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die gefüllten Bällchen rundherum in mehreren Portionen goldbraun anbraten, dabei regelmäßig drehen.
04 - Gebratene Fleischbällchen in einen großen Topf oder Bräter mit erhitzter Tomatensauce geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20–25 Minuten schmorren lassen, bis sie vollständig gegart und aromatisch sind.
05 - Fertig gegarte Fleischbällchen nach Belieben über Pasta, in einem Sandwichbrötchen oder pur mit zusätzlichem Parmesan und frischer Petersilie anrichten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Hände leicht anfeuchten verhindert, dass die Fleischmasse beim Formen klebt.
02 - Fleischbällchen lassen sich hervorragend vorbereiten und einfrieren.
03 - Für einen optimalen Käseschmelz empfiehlt sich Mozzarella mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt.