01 -
Rinderhackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter in einer großen Schüssel locker von Hand vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
02 -
Von der Fleischmasse jeweils etwa 2 EL abnehmen, in der Handfläche flachdrücken, einen Mozzarellawürfel in die Mitte legen und mit der Fleischmasse vollständig umschließen. Zu Kugeln formen und darauf achten, dass keine Füllung sichtbar ist.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne oder gusseisernen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die gefüllten Bällchen rundherum in mehreren Portionen goldbraun anbraten, dabei regelmäßig drehen.
04 -
Gebratene Fleischbällchen in einen großen Topf oder Bräter mit erhitzter Tomatensauce geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20–25 Minuten schmorren lassen, bis sie vollständig gegart und aromatisch sind.
05 -
Fertig gegarte Fleischbällchen nach Belieben über Pasta, in einem Sandwichbrötchen oder pur mit zusätzlichem Parmesan und frischer Petersilie anrichten.