01 -
Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Zucker und Flüssigrauch in ein Glas mit Deckel geben und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten vermischt haben oder alternativ in einem Mixer vermengen.
02 -
Die Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade hinzufügen, überschüssige Luft entfernen, gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten bis maximal 4 Stunden marinieren.
03 -
Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 Esslöffel Olivenöl hineingeben und mit einem Pinsel oder Küchenpapier die Rillen einfetten. Die Pfanne mindestens 5 Minuten vorheizen.
04 -
Die Hähnchenstücke in die heiße Pfanne legen und etwa 4 Minuten anbraten, ohne sie zu bewegen, bis sie sich leicht vom Grill lösen lassen. Anschließend wenden und weitere 3–4 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist und eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht.
05 -
Die gegrillten Hähnchenstücke direkt vom Grill servieren. Optional mit gehackter Petersilie bestreuen oder zu einer beliebigen Sauce reichen.