Paprika Pekan Penne (Druckversion)

Sahnige Penne mit gerösteter Paprika, knackigen Pekannüssen und Parmesan – schön kräftig im Geschmack.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 340 g Nudeln, zum Beispiel Penne oder Bandnudeln

→ Pesto-Soße

02 - 120 g Pekannüsse
03 - 5 Knoblauchzehen
04 - 15 g frisches Basilikum
05 - 45 g geriebener Parmesankäse
06 - 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
07 - 170 g gegrillte, abgetropfte Paprika (ca. 1 kleines Glas)

→ Sämige Soße

08 - 240 ml Schlagsahne, aufgeteilt
09 - 115 g geriebener Mozzarella

→ Fleischeinlage

10 - 6 Scheiben gegarter Bacon oder Hähnchen, in Stücken

→ Würze

11 - 0,5 Teelöffel Salz oder nach Bedarf
12 - 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack

→ Topping

13 - Weitere Portion geriebener Parmesan zum Servieren

# Anleitung:

01 - Die fertigen Nudeln, plus Bacon oder Hähnchen, mit der Soße gründlich vermengen. Auf Teller anrichten und mit noch etwas Parmesan bestreuen.
02 - Jetzt geriebenen Mozzarella unterrühren. Ist die Soße zu dick, kipp einfach die restliche Schlagsahne dazu. Zum Schluss Salz und Pfeffer einstreuen und mal kurz abschmecken.
03 - Das eben gemachte Pesto-Mix in einen großen Topf bei mittlerer Hitze geben. 120 ml Sahne dazu, leicht köcheln lassen bis‘s warm ist.
04 - Im Mixer Pekannüsse, Knoblauch, Basilikum, geriebenen Parmesan, Olivenöl und die gegrillte Paprika werfen. Alles so lange zerkleinern bis ein körniger Brei entstanden ist.
05 - Einen großen Topf Salzwasser aufkochen, dann die Nudeln reinschmeißen und bissfest garen. Abgießen und kurz beiseite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kalte Reste halten sich abgedeckt im Kühlschrank ungefähr drei Tage frisch.