01 -
Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittelhohe Hitze vorheizen. Grillrost reinigen und leicht ölen, um Anhaften zu verhindern.
02 -
Die Schnittflächen der Pfirsichhälften mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen. Mit braunem Zucker und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
03 -
Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen. 3 bis 5 Minuten grillen, bis Grillstreifen sichtbar sind und das Fruchtfleisch weich wird. Anschließend wenden und weitere 2 bis 3 Minuten auf der Hautseite grillen. Vom Grill nehmen und kurz abkühlen lassen.
04 -
Je zwei gegrillte Pfirsichhälften in Dessertschalen verteilen. Mit einer Kugel Vanilleeis toppen, mit Honig oder Karamellsauce beträufeln und mit gehackten, gerösteten Nüssen bestreuen. Optional mit Minze garnieren.
05 -
Sofort servieren, solange die Pfirsiche warm sind und das Eis leicht anschmilzt, um einen perfekten Temperatur- und Texturkontrast zu genießen.