Gegrillte Pfirsich Eisbecher (Druckversion)

Gegrillte, karamellisierte Pfirsiche mit Vanilleeis, Nüssen und Honig. Sommerlicher Genuss zum Dahinschmelzen.

# Zutaten:

→ Gegrillte Pfirsiche

01 - 4 reife Pfirsiche, halbiert und entsteint
02 - 1 EL geschmolzene Butter oder neutrales Öl
03 - 1 EL brauner Zucker
04 - 0,5 TL gemahlener Zimt (optional)

→ Sundae-Zutaten

05 - 4 Kugeln Vanilleeis
06 - 60 g gehackte Pekannüsse oder Walnüsse, optional geröstet
07 - 2 EL Honig oder Karamellsauce
08 - Frische Minzblätter zum Garnieren (optional)

# Anleitung:

01 - Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittelhohe Hitze vorheizen. Grillrost reinigen und leicht ölen, um Anhaften zu verhindern.
02 - Die Schnittflächen der Pfirsichhälften mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen. Mit braunem Zucker und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
03 - Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen. 3 bis 5 Minuten grillen, bis Grillstreifen sichtbar sind und das Fruchtfleisch weich wird. Anschließend wenden und weitere 2 bis 3 Minuten auf der Hautseite grillen. Vom Grill nehmen und kurz abkühlen lassen.
04 - Je zwei gegrillte Pfirsichhälften in Dessertschalen verteilen. Mit einer Kugel Vanilleeis toppen, mit Honig oder Karamellsauce beträufeln und mit gehackten, gerösteten Nüssen bestreuen. Optional mit Minze garnieren.
05 - Sofort servieren, solange die Pfirsiche warm sind und das Eis leicht anschmilzt, um einen perfekten Temperatur- und Texturkontrast zu genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Reife, aber feste Pfirsiche verwenden, damit sie beim Grillen ihre Form behalten. Nüsse vor dem Hacken in einer trockenen Pfanne anrösten, um das Aroma zu intensivieren. Ein Hauch Salz intensiviert die Süße der Früchte.
02 - Für eine laktosefreie Variante können pflanzliche Butter und veganes Eis verwendet werden. Alternativ sind Sorten wie Zimt- oder Karamelleis eine geschmackvolle Ergänzung.