Gegrilltes Zitronen Knoblauch Huhn (Druckversion)

Saftiges Hähnchenfilet, mariniert in Zitrone, Knoblauch und Zwiebeln. Perfekt für warme Abende

# Zutaten:

→ Marinade

01 - 240 ml Olivenöl
02 - 160 ml frisch gepresster Zitronensaft
03 - 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - Salz nach Geschmack
05 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
06 - 1 Esslöffel getrocknete Zwiebeln oder frisch gewürfelte weiße Zwiebel

→ Geflügel

07 - 6 mittelgroße Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zwiebeln gründlich mit dem Schneebesen vermengen.
02 - Die Hähnchenbrustfilets in die Schüssel geben und komplett mit der Marinade überziehen. Abdecken und mindestens 2 Stunden, maximal 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
03 - Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen. Restliche Marinade entsorgen.
04 - Die Hähnchenbrustfilets auf den Grillrost legen und den Grill mit dem Deckel verschließen. Für 7 Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden und weitere 7 Minuten grillen, bis das Fleisch gut durchgegart ist. Die Kerntemperatur sollte 74°C erreichen.
05 - Das gegrillte Hähnchen warm servieren und nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Je länger das Hähnchen mariniert, desto intensiver wird die Zitronen- und Knoblauchnote im Geschmack.