01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, Lasagneplatten hineingeben und nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen und flach auf Backpapier ausbreiten, damit sie nicht kleben.
02 -
Ricotta, gehackten Spinat, Ei, Parmesan, Knoblauchpulver, getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel cremig verrühren.
03 -
Eine Schicht Marinara-Sauce in eine große Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) geben. Eine Lage Lasagneplatten darauflegen, gefolgt von Ricotta-Spinat-Masse, Mozzarella sowie etwas weiterer Sauce. Diesen Vorgang wiederholen und mit reichlich Mozzarella als Abschluss bedecken.
04 -
Die Form mit Alufolie abdecken und bei 190°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10–15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und sprudelnd ist.
05 -
Die Lasagne 10 Minuten abkühlen lassen. Marshmallows oder ausgerollten Fondant in Tropfenformen schneiden und auf der Lasagne platzieren. Mit Mini-Schokoladenstückchen oder Zuckerguss kleine Augen auf die Gespenster geben.
06 -
Lasagne noch warm servieren. Für ein vollständiges Halloween-Buffet mit geröstetem Herbstgemüse oder thematischem Salat kombinieren.