Geisterhafte Lasagne mit Spinat (Druckversion)

Lasagne aus Pasta, Ricotta, Spinat und Mozzarella, getoppt von lustigen Marshmallow-Gespenstern.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 300 g Lasagneplatten
02 - 500 g Ricotta
03 - 300 g frischer Spinat, grob gehackt
04 - 300 g geriebener Mozzarella
05 - 60 g frisch geriebener Parmesan
06 - 800 ml passierte Tomaten oder fertige Marinara-Sauce
07 - 1 Ei (Größe M)
08 - 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
09 - 1 TL Knoblauchpulver
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Dekoration

11 - 12 große Marshmallows ODER Fondant, nach Bedarf, für Gespenster
12 - 24 Mini-Schokoladendrops oder etwas Zuckerguss für die Augen

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, Lasagneplatten hineingeben und nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen und flach auf Backpapier ausbreiten, damit sie nicht kleben.
02 - Ricotta, gehackten Spinat, Ei, Parmesan, Knoblauchpulver, getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel cremig verrühren.
03 - Eine Schicht Marinara-Sauce in eine große Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) geben. Eine Lage Lasagneplatten darauflegen, gefolgt von Ricotta-Spinat-Masse, Mozzarella sowie etwas weiterer Sauce. Diesen Vorgang wiederholen und mit reichlich Mozzarella als Abschluss bedecken.
04 - Die Form mit Alufolie abdecken und bei 190°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10–15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und sprudelnd ist.
05 - Die Lasagne 10 Minuten abkühlen lassen. Marshmallows oder ausgerollten Fondant in Tropfenformen schneiden und auf der Lasagne platzieren. Mit Mini-Schokoladenstückchen oder Zuckerguss kleine Augen auf die Gespenster geben.
06 - Lasagne noch warm servieren. Für ein vollständiges Halloween-Buffet mit geröstetem Herbstgemüse oder thematischem Salat kombinieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Marshmallow-Gespenster sollten erst kurz vor dem Servieren arrangiert werden, damit sie ihre Form behalten.
02 - Lasagne kann einen Tag im Voraus geschichtet und ungebacken im Kühlschrank gelagert werden.
03 - Für eine glutenfreie Variante Lasagneplatten durch glutenfreie Nudeln oder gegrillte Zucchinischeiben ersetzen.