01 -
Backofen auf 165°C vorheizen. Eine 23-cm-Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 -
Schokoladenkeks-Krümel mit geschmolzener Butter gründlich vermengen. Die Mischung als Boden gleichmäßig in die Springform drücken.
03 -
Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vanilleextrakt einrühren.
04 -
Eier einzeln nacheinander unterrühren, jeweils gut vermengen. Schmand, Schlagsahne und Kakaopulver behutsam unterheben.
05 -
Die Füllung auf den Keksboden geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen, bis der Kern gestockt ist, aber noch leicht wackelt.
06 -
Die Form auf einem Gitter abkühlen lassen, anschließend mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
07 -
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Halloween-Süßigkeiten, Gummiwürmern sowie Geister- und Grabstein-Dekorationen verzieren.