01 - 
                Backofen auf 165°C vorheizen. Eine 23-cm-Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
              
              
              
                02 - 
                Schokoladenkeks-Krümel mit geschmolzener Butter gründlich vermengen. Die Mischung als Boden gleichmäßig in die Springform drücken.
              
              
              
                03 - 
                Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vanilleextrakt einrühren.
              
              
              
                04 - 
                Eier einzeln nacheinander unterrühren, jeweils gut vermengen. Schmand, Schlagsahne und Kakaopulver behutsam unterheben.
              
              
              
                05 - 
                Die Füllung auf den Keksboden geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen, bis der Kern gestockt ist, aber noch leicht wackelt.
              
              
              
                06 - 
                Die Form auf einem Gitter abkühlen lassen, anschließend mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
              
              
              
                07 - 
                Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Halloween-Süßigkeiten, Gummiwürmern sowie Geister- und Grabstein-Dekorationen verzieren.