Geroesteter Paprika Mit Feta (Druckversion)

Cremiger Paprika-Feta-Dip mit Bohnen, perfekt als Snack oder Vorspeise.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g geröstete rote Paprika, abgetropft
02 - 240 g Cannellini-Bohnen, gut abgespült und abgetropft
03 - 100 g Feta, zerbröckelt
04 - 2 Knoblauchzehen, geschält
05 - 10 g frische Basilikumblätter
06 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
07 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
08 - 1/2 TL Salz (nach Geschmack)
09 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
10 - 3 EL natives Olivenöl extra

# Anleitung:

01 - Geröstete Paprika, Cannellini-Bohnen, Feta, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
02 - Alle Zutaten zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf die Seitenwände mit einem Spatel abkratzen.
03 - Während die Küchenmaschine läuft, das Olivenöl langsam einträufeln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
04 - Den Dip probieren und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz oder Pfeffer abschmecken.
05 - Den fertigen Dip in eine Servierschale geben und mit Brot, Crackern, Gemüse oder als Aufstrich genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack mindestens 1 Stunde kalt stellen.
02 - Hochwertige geröstete Paprika verwenden.
03 - Cannellini-Bohnen gut abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen.