01 -
Heizen Sie Ihren Ofen auf 230°C vor. Schneiden Sie die Paprika in zwei Hälften und entfernen Sie die Samen und Membranen. Legen Sie die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech und rösten Sie die Paprika für ca. 20-25 Minuten, bis die Haut verbrannt und blasig ist.
02 -
Nehmen Sie die Paprika aus dem Ofen und geben Sie sie in eine Schüssel. Decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie ca. 10 Minuten dämpfen. Sobald die Paprika abgekühlt sind, schälen Sie die verbrannte Haut ab und legen Sie die Paprika beiseite.
03 -
In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
04 -
Fügen Sie die gerösteten Paprika zusammen mit der Gemüsebrühe, dem geräucherten Paprikapulver, dem getrockneten Basilikum sowie Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln hinzu. Bringen Sie die Suppe zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
05 -
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Alternativ können Sie die Suppe portionsweise in einem Standmixer pürieren. Rühren Sie 1 Tasse Sahne unter und erhitzen Sie die Suppe für einige Minuten.
06 -
Löffeln Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit frischem Basilikum oder Petersilie. Servieren Sie sie heiß mit knusprigem Brot.