Gewuerztes Hähnchen Sizzler (Druckversion)

Heiß angebratenes, würziges Hähnchen in Butter – einfach für ein schnelles, leckeres Abendessen.

# Zutaten:

→ Würzmischung

01 - 1 TL Meersalz
02 - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL Zwiebelpulver
05 - 1 TL Cayennepfeffer
06 - 1 EL geräuchertes Paprikapulver
07 - 1/2 TL Thymian, getrocknet
08 - 1/2 TL Basilikum, getrocknet
09 - 1/2 TL Oregano, getrocknet

→ Hähnchen

10 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut
11 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
12 - 3 EL geschmolzene Butter (ungesalzen)

→ Deko

13 - frische Petersilie, gehackt
14 - in Scheiben geschnittene Jalapeños oder Serrano-Chilis
15 - getrocknete Chiliflocken

# Anleitung:

01 - Schnapp dir eine kleine Schüssel, wirf alle Gewürze rein und misch sie gründlich durch.
02 - Schmiere etwas Butter auf eine Seite jeder Brust, dann bestreiche sie dick mit der Würzmischung.
03 - Jetzt drehst du sie um, pinselst die Oberseite mit der restlichen Butter ein, gibst noch etwas Gewürz drauf und lässt sie weitere 2–3 Minuten brutzeln – bis das Fleisch drinnen gut durch ist (mindestens 74°C).
04 - Heiz deine Gusseisenpfanne richtig kräftig auf. Leg das Hähnchen mit der Buttern-Seite zuerst rein und brate es 3 bis 5 Minuten an.
05 - Magst du es etwas schärfer? Wirf Jalapeño- oder Serrano-Scheiben in die heiße Pfanne und lass sie mit rösten.
06 - Jetzt träufel den Zitronensaft drüber, streu Petersilie und Chiliflocken darauf – sofort servieren!

# Nützliche Hinweise:

01 - Du willst’s richtig saftig? Einfach jede Seite eine Minute anbraten, dann bei 175°C etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen fertig garen.
02 - Kurz angebratene Chilis geben noch mal ordentlich Würze, wenn du sie am Ende der Garzeit dazu packst.