Giftiger Apfel Cheesecake Herbst (Druckversion)

Cremiger Käsekuchen mit Apfel, Zimt und roter Glasur – inspiriert von der verlockenden Giftapfel-Optik.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 180 g Graham-Keksbrösel
02 - 60 g geschmolzene Butter

→ Füllung

03 - 680 g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 200 g Zucker
05 - 250 g Apfelkuchen-Füllung
06 - 3 große Eier
07 - 1 TL Vanilleextrakt
08 - 1 TL gemahlener Zimt
09 - 60 ml Karamellsauce

→ Dekoration

10 - Rote Zuckerglasur oder Zuckerdekor

# Anleitung:

01 - Backofen auf 160°C vorheizen und eine 23-cm-Springform leicht einfetten.
02 - Graham-Keksbrösel mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform andrücken.
03 - Frischkäse, Zucker, Apfelkuchen-Füllung, Zimt und Vanilleextrakt cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Karamellsauce dazugeben und alles zu einer glatten Masse vermengen.
04 - Füllung auf den Boden geben und Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 50–55 Minuten backen, bis der Rand fest und die Mitte noch leicht wackelt.
05 - Kuchen vollständig abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
06 - Vor dem Servieren rote Zuckerglasur gleichmäßig über die Oberfläche geben, sodass der Look eines 'Giftapfels' entsteht.
07 - In Stücke schneiden und sofort als herbstliches Dessert servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Ein Wasserbad beim Backen kann helfen, ein gleichmäßiges Backergebnis ohne Risse zu erzielen.