Green Goddess Pasta Salat (Druckversion)

Bunter Fusili-Salat mit grünem Dressing, Gemüse und Feta – leicht und frisch für heiße Tage.

# Zutaten:

→ Teigwaren

01 - 450 g Fusili

→ Gemüse

02 - 225 g Spargel, geputzt, in 5 cm schräg geschnitten
03 - 2 Persische Gurken, halbmondförmig geschnitten

→ Hülsenfrüchte

04 - 1 Dose Kichererbsen (425 g), abgespült und abgetropft

→ Frische Kräuter

05 - 1 Tasse (ca. 30 g) frisch gepackte Basilikumblätter
06 - ½ Tasse (ca. 15 g) frisch gepackte Petersilienblätter
07 - ¼ Tasse (ca. 10 g) gehackter Schnittlauch
08 - ¼ Tasse (ca. 10 g) frisch gepackter Dill

→ Milchprodukte & Mayonnaise

09 - 240 g griechischer Joghurt (Vollfett)
10 - 60 ml Mayonnaise
11 - 30 g geriebener Parmesan
12 - 60 g Feta, zerbröselt, geteilt

→ Gewürze & Aromaten

13 - 1 Knoblauchzehe
14 - Saft von 1 Zitrone
15 - 1 Tasse (ca. 150 g) grüne Oliven, entkernt und halbiert
16 - Prise Chiliflocken
17 - Salz nach Geschmack
18 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, dabei in den letzten 3 Minuten den Spargel hinzufügen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
02 - Knoblauch, Joghurt, Mayonnaise, Parmesan und Zitronensaft in einem Mixer oder Food Processor pulsieren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Dill und Chiliflocken hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nochmals mixen, bis das Dressing glatt ist. Würzung nach Geschmack anpassen.
03 - Nudeln und Spargel in eine große Schüssel geben. Kichererbsen, Gurken, Oliven und ¼ des Fetas unterheben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Mit dem restlichen Feta und optional zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Der Nudelsalat kann bis zu einem Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Dressing hält sich bis zu zwei Tage.
02 - Reste lassen sich sehr gut für ein schnelles Mittagessen aufbewahren.