01 -
Am besten warm mit Zaziki, Pitabrot oder Fladenbrot, einem griechischen Salat und ein bisschen Zitrone genießen.
02 -
Gib den Bällchen 5 Minuten Pause, damit sie schön saftig bleiben.
03 -
Erhitze 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Brate die Bällchen portionsweise etwa 3–4 Minuten pro Seite braun und durch.
04 -
Ofen auf 200°C vorheizen. Lege die Bällchen auf ein Backblech (mit Backpapier) und backe sie 18–20 Minuten, bis sie goldbraun und innen mindestens 74°C sind.
05 -
Forme mit den Händen oder einem Icecream-Scoop etwa 20 kleine Bällchen (circa 4 cm groß). Verteile sie dann aufs vorbereitete Backblech.
06 -
Vermische Hähnchenhack, Semmelbrösel, Feta, Ei, Petersilie, Dill, Oregano, Knoblauch, rote Zwiebel, Zitronenschale, Salz und Pfeffer locker in einer großen Schüssel. Nicht zu lange umrühren.