01 - 
                Stell den Ofen auf 200 Grad und lass ihn ordentlich warm werden.
              
              
              
                02 - 
                Nimm die gewaschenen Kartoffelspalten und pack sie in eine große Schüssel.
              
              
              
                03 - 
                Gib Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Oregano, Brühe, Salz und Pfeffer dazu. Alles kräftig verrühren.
              
              
              
                04 - 
                Vermisch die Kartoffeln mit der Soße, damit sie richtig schön durchtränkt sind.
              
              
              
                05 - 
                Verteil die Kartoffeln samt Marinade gleichmäßig in einer flachen Auflaufform oder auf einem Backblech.
              
              
              
                06 - 
                Schieb alles auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen. Dreh die Kartoffeln nach der Hälfte der etwa 40 Minuten einmal um, damit sie überall Röstaromen bekommen.
              
              
              
                07 - 
                Heiz jetzt auf 220 Grad hoch und back noch mal 15 bis 20 Minuten, bis die Ränder schön knusprig sind.
              
              
              
                08 - 
                Hol die knusprigen Kartoffeln raus und toppe sie nach Lust und Laune mit frischen Kräutern, Zitronenschale oder zerbröseltem Feta.