01 -
Stell den Ofen auf 200 Grad und lass ihn ordentlich warm werden.
02 -
Nimm die gewaschenen Kartoffelspalten und pack sie in eine große Schüssel.
03 -
Gib Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Oregano, Brühe, Salz und Pfeffer dazu. Alles kräftig verrühren.
04 -
Vermisch die Kartoffeln mit der Soße, damit sie richtig schön durchtränkt sind.
05 -
Verteil die Kartoffeln samt Marinade gleichmäßig in einer flachen Auflaufform oder auf einem Backblech.
06 -
Schieb alles auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen. Dreh die Kartoffeln nach der Hälfte der etwa 40 Minuten einmal um, damit sie überall Röstaromen bekommen.
07 -
Heiz jetzt auf 220 Grad hoch und back noch mal 15 bis 20 Minuten, bis die Ränder schön knusprig sind.
08 -
Hol die knusprigen Kartoffeln raus und toppe sie nach Lust und Laune mit frischen Kräutern, Zitronenschale oder zerbröseltem Feta.