Griechischer Joghurt Hühnchen Salat (Druckversion)

Leichter, cremiger Hühnchensalat mit griechischem Joghurt, Trauben und knackigen Mandeln für eine gesunde Proteinmahlzeit.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 Tassen gewürfelte, gekochte Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (ca. 1 1/4 Pfund oder 3 kleine/mittlere Brustfilets, 1,25 cm gewürfelt)
02 - 2 Tassen kernlose rote Trauben, halbiert
03 - 3 mittelgroße Stangen Sellerie, gewürfelt (etwa 1 1/2 knappe Tassen)
04 - 2 große oder 3 kleine/mittlere Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten (ca. 1/4 Tasse)
05 - 1/2 Tasse gehobelte oder gestiftete Mandeln, geröstet

→ Sauce

06 - 1 Tasse fettfreier, naturbelassener griechischer Joghurt
07 - 2 Esslöffel fettfreie Milch
08 - 2 Teelöffel Honig
09 - 1 Teelöffel koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack
10 - 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr nach Geschmack
11 - 2 Esslöffel gehackter frischer Dill

→ Serviervorschläge

12 - Vollkornbrot
13 - Croissants
14 - Salatblätter
15 - Cracker

# Anleitung:

01 - Vermenge das gewürfelte Hähnchen, die Trauben, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln und die gerösteten Mandeln in einer großen Schüssel.
02 - In einer separaten Schüssel den griechischen Joghurt, Milch, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
03 - Die Joghurt-Mischung über die Hähnchen-Mischung gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut ummantelt ist. Nach Geschmack mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Falls möglich, den fertigen Salat 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
05 - Kurz vor dem Servieren mit frischem Dill bestreuen. Je nach Vorliebe als Sandwichfüllung, auf Salatblättern, als Dip mit Crackern oder pur genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Reste des Hühnchensalats können 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.