Griechischer Joghurt Hühnchen Salat (Druckversion)

Cremiger Hühnchensalat mit griechischem Joghurt, frischem Gemüse und optionalen Früchten - leicht, proteinreich und schnell zubereitet.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen gekochtes Hühnchen, geschreddert oder gewürfelt
02 - ½ Tasse griechischer Joghurt, natur (Vollfett oder fettarm)
03 - ½ Tasse Sellerie, gewürfelt
04 - ¼ Tasse rote Zwiebel, fein gewürfelt
05 - ¼ Tasse Paprika, gewürfelt (optional)
06 - 1 Esslöffel frischer Dill, Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Optionale Zutaten

08 - ¼ Tasse Trauben oder Apfel, gehackt
09 - ¼ Tasse Walnüsse oder Mandeln, gehackt

# Anleitung:

01 - Falls Sie rohes Hühnchen verwenden, kochen oder backen Sie es, bis es gar ist. Zerkleinern oder würfeln Sie das gekochte Hühnchen. Für mehr Bequemlichkeit können Sie auch Rotisserie-Hühnchen verwenden.
02 - Würfeln Sie den Sellerie, die rote Zwiebel und die Paprika. Hacken Sie die frischen Kräuter und alle optionalen Zutaten.
03 - Geben Sie in eine große Schüssel den griechischen Joghurt, die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer. Rühren Sie alles gut durch.
04 - Fügen Sie das Hühnchen, den Sellerie, die rote Zwiebel, die Paprika und alle optionalen Zutaten zur Joghurtmischung hinzu. Rühren Sie, bis das Hühnchen vollständig bedeckt ist und alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
05 - Sofort servieren oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Dieser griechische Joghurt-Hühnchensalat ist eine leichte und geschmackvolle Abwandlung des traditionellen Hühnchensalats, mit cremiger Textur und würzigem Geschmack bei weniger Kalorien.
02 - Perfekt für ein schnelles Mittagessen, Meal-Prepping oder als gesunder Snack.