→ Fleisch
01 -
500 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut
→ Marinade
02 -
150 g griechischer Joghurt
03 -
2 EL Olivenöl
04 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 -
Saft von 1 Zitrone
06 -
1 TL getrockneter Oregano
07 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
08 -
1 TL geräuchertes Paprikapulver
09 -
1/2 TL gemahlener Koriander
10 -
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
→ Tzatziki
11 -
150 g griechischer Joghurt
12 -
1/2 Gurke, gerieben und ausgedrückt
13 -
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
14 -
1 EL frischer Dill, gehackt
15 -
Saft von 1/2 Zitrone
16 -
Salz nach Geschmack
→ Beilagen
17 -
4 Pita-Brote
18 -
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
19 -
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
20 -
100 g Salatblätter, grob gehackt
21 -
50 g zerbröselter Feta-Käse (optional)