Gurken-Garnelen-Salat mit Limettendressing (Druckversion)

Saftiger Garnelensalat mit knackiger Gurke, Frühlingszwiebeln und einem cremigen Dill-Limetten-Dressing.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 900 g Garnelen, geschält und entdarmt
02 - 1 englische Gurke, klein gewürfelt
03 - 3 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten

→ Cremiges Limettendressing

04 - 80 ml Mayonnaise
05 - 80 ml saure Sahne
06 - 1 große Limette, abgerieben und ausgepresst (ca. 2 TL Abrieb und 2 EL Saft)
07 - 2 EL frischer Dill, gehackt
08 - 1 EL Dijon-Senf
09 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
10 - ¼ TL Meersalz

# Anleitung:

01 - Mayonnaise, saure Sahne, Limettenabrieb und -saft, Dill, Senf, Knoblauch und Salz in einer Schüssel verrühren. Beiseitestellen oder im Kühlschrank aufbewahren.
02 - Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie durchgegart und rosa sind.
03 - Während die Garnelen kochen, ein Eisbad vorbereiten. Die Garnelen mit einem Schaumlöffel ins Eisbad geben. 3 Minuten abkühlen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
04 - In einer Schüssel die gehackten Garnelen, Frühlingszwiebeln, gewürfelte Gurke und Dressing verrühren, bis alles cremig verbunden ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Achten Sie auf eine saftige Limette. Bei kleineren mexikanischen oder persischen Limetten empfiehlt es sich, zwei zu verwenden.