Herzhafte Hackfleisch Kartoffelpfanne (Druckversion)

Würzige Hackfleischpfanne mit goldbraunen Kartoffeln und frischen Kräutern für ein deftiges Essen.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 450 g Putenhackfleisch

→ Gemüse & Kräuter

02 - 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 300 g gewürfelte Kartoffeln
05 - 150 g tiefgekühlte Erbsen
06 - 60 ml Olivenöl
07 - 15 g frischer Koriander, gehackt (optional)

→ Gewürze

08 - 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
09 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten, bis er duftet.
02 - Das Putenhackfleisch in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Unter Rühren 7 bis 10 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
03 - Die gewürfelten Kartoffeln unter die Fleischmischung heben. Die Pfanne abdecken und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind und den Geschmack der Gewürze aufgenommen haben.
04 - Die gefrorenen Erbsen hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Weitere 5 Minuten garen, bis die Erbsen aufgetaut und durchgewärmt sind.
05 - Den optional gehackten Koriander kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen. Warm servieren, gerne mit knusprigem Brot oder Reis.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kartoffeln gleichmäßig würfeln, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Für mehr Schärfe kann etwas Chiliflocken zu den Gewürzen gegeben werden.