Hähnchen Cordon Bleu Auflauf (Druckversion)

Saftiges Hähnchen, Schinken und Schweizer Käse mit cremiger Sauce und knusprigen Panko-Bröseln - ein schneller Auflauf-Klassiker.

# Zutaten:

→ Topping

01 - 1½ Tassen Panko-Semmelbrösel
02 - 4 Esslöffel Butter, zimmerwarm
03 - Nach Belieben: etwas gehackte Petersilie

→ Grundlage

04 - 5 Tassen gekochtes Hühnerfleisch, gezupft oder geschreddert
05 - 250 g Schwarzwälder Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
06 - 225 g Schweizer Käse, in Scheiben

→ Cremige Sauce

07 - 1 Esslöffel Zitronensaft nach Belieben (frisch gepresst)
08 - 1 Esslöffel Dijon-Senf
09 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter
10 - 6 Esslöffel Mehl
11 - 750 ml Vollmilch
12 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
13 - ½ Teelöffel Salz
14 - ¼ Teelöffel Muskatnuss (optional)
15 - ¼ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 23x33 cm Auflaufform leicht mit Antihaftspray einfetten.
02 - In die Form zuerst das Hühnerfleisch geben, dann den Schinken darauf verteilen und schließlich die Käsescheiben darüber legen.
03 - Butter in einem Topf schmelzen, Gewürze hinzufügen und Mehl einrühren. Langsam die Milch einrühren und unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
04 - Die Sauce über den Käse gießen. Panko-Semmelbrösel mit Butter vermengen und gleichmäßig darüber streuen.
05 - Unabgedeckt 30-40 Minuten backen, bis die Mischung blubbert und die Kruste goldbraun ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Einige Minuten abkühlen lassen, damit sich die Sauce setzen kann. Für optimalen Knuspereffekt sollte die Bröselkruste goldbraun gebacken sein.