Hähnchen Nudelauflauf cremig Gemüse (Druckversion)

Hähnchen, Nudeln und bunte Gemüse in cremiger Sauce – schnell zubereitet und sättigend.

# Zutaten:

→ Nudeln

01 - 250 g Eiernudeln, ungekocht

→ Geflügel

02 - 300 g gegartes Hähnchenfleisch, zerkleinert

→ Gemüse

03 - 280 g tiefgekühlte Erbsen und Karotten, aufgetaut
04 - 280 g tiefgekühlter Mais, aufgetaut

→ Milchprodukte & Soßen

05 - 240 ml Vollmilch
06 - 300 g Condensed Cream of Chicken Suppe
07 - 300 g Condensed Cream of Mushroom Suppe

→ Gewürze & Aromaten

08 - Salz, nach Geschmack
09 - Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
10 - ½ Esslöffel getrocknete Zwiebeln, gehackt
11 - 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
12 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
13 - ½ Teelöffel italienische Kräuter

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) mit etwas Fett einpinseln oder mit Antihaftspray besprühen.
02 - Eiernudeln gemäß Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und beiseitestellen.
03 - Gegartes Hähnchenfleisch, Erbsen, Karotten, Mais, Milch, beide Suppen, getrocknete Zwiebeln, Butter, Knoblauchpulver und italienische Kräuter in eine große Schüssel geben. Nudeln zufügen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Mit Alufolie abdecken.
05 - Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis alles vollständig durchgeheizt ist.
06 - Die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Reste eigenen sich sehr gut zum Aufwärmen und können bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden.
02 - Rotisserie-Hähnchen oder übrig gebliebenes gekochtes Hähnchen erleichtern die Zubereitung erheblich.