Chicken Rosé Pasta Pink (Druckversion)

Zartes Hähnchen trifft auf cremig-tomatige Pasta mit Parmesan und frischen Kräutern.

# Zutaten:

→ Fleisch und Protein

01 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut

→ Pasta

02 - 300 g Farfalle oder andere kurze oder lange Nudeln

→ Sauce

03 - 2 Esslöffel Olivenöl
04 - 3 Knoblauchzehen, frisch gepresst
05 - 3 Esslöffel Tomatenmark
06 - 200 ml Schlagsahne
07 - 120 ml Hühnerbrühe
08 - 40 g frisch geriebener Parmesan
09 - 60 ml Nudelkochwasser

→ Gewürze & Kräuter

10 - 1 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
11 - 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum
12 - 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
13 - Salz und Pfeffer, nach Geschmack
14 - Einige Blätter frisches Basilikum, zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrüste mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen.
02 - 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenfilets hineingeben und pro Seite etwa 4 Minuten braten, bis sie vollständig durchgegart sind. Herausnehmen und unter Folie warmhalten.
03 - Nudeln im großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 60 ml Nudelwasser aufbewahren, abgießen und bereitstellen.
04 - In derselben Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen, bis er duftet. Tomatenmark einrühren. Schlagsahne langsam unter ständigem Rühren dazugeben, dann Hühnerbrühe und alle getrockneten Gewürze einarbeiten. Parmesan sowie das Nudelwasser einrühren, bis die Sauce cremig und glatt ist.
05 - Nudeln in die Sauce geben und alles vorsichtig vermengen. Das in Scheiben geschnittene Hähnchen darauf verteilen und mit frischem Basilikum, extra Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für das Aufwärmen einen Schuss Sahne oder Brühe unterheben, um die cremige Konsistenz zu erhalten.