01 -
Geschmolzene Butter mit weißem und braunem Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren, bis die Masse homogen ist.
02 -
Das Ei und das Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und nochmals gründlich verrühren.
03 -
Mehl, dunkles Kakaopulver, Natron (oder Backpulver) und Salz sieben, zugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein gleichmäßiger, dunkler Teig entsteht.
04 -
Die gefärbten weißen Schokoladendrops in den Teig geben und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.
05 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 -
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Teig formen, auf das vorbereitetes Blech legen und zwischen den Portionen 5 cm Abstand lassen.
07 -
Zuckerdekor-Augen paarweise auf die Teigkugeln setzen und die Cookies ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder fest und das Innere noch weich ist.
08 -
Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.