01 - 
                Die Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen und 5–10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
              
              
              
                02 - 
                Mehl, Salz und Olivenöl unterrühren, den Teig 5–6 Minuten auf bemehlter Arbeitsfläche kneten, bis er elastisch ist. Teig abgedeckt in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
              
              
              
                03 - 
                In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch 30 Sekunden anschwitzen. Passierte Tomaten, ggf. Tomatenmark und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
              
              
              
                04 - 
                Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf Backpapier zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen, auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen und 6–7 Minuten vorbacken.
              
              
              
                05 - 
                Die Sauce gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen, mit geriebenem Mozzarella und gewünschten weiteren Belägen (z. B. Peperoni oder Oliven) bestreuen.
              
              
              
                06 - 
                Parmesan in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, kleine Spitze abschneiden. Spiralform von der Mitte nach außen aufspritzen und mit einem Zahnstocher von innen nach außen Linien ziehen, sodass ein Netz entsteht.
              
              
              
                07 - 
                Eine Olive längs halbieren – eine Hälfte als Spinnenkörper, aus der anderen Hälfte 8 dünne Streifen für die Beine schneiden. Spinne mittig auf der Pizza arrangieren.
              
              
              
                08 - 
                Pizza nochmals 10–12 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.