→ Protein
01 -
1 ganzes Hähnchen, zerteilt (geht auch mit 1,5 kg Hähnchenschenkeln oder bunter Mix mit/ohne Knochen, mit oder ohne Haut – wie du magst)
→ Harissa Marinade
02 -
120 g Naturjoghurt (optional, macht die Marinade cremig und das Fleisch zart)
03 -
1 TL getrockneter Oregano
04 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt (wer will)
05 -
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
06 -
0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
07 -
0,5 TL Muskatnuss, gemahlen
08 -
15 g Honig (wer es gern etwas süß mag)
09 -
1 TL Salz, nach Lust und Laune
10 -
2 EL Olivenöl, extra nativ
11 -
100 g Harissa Paste (selbst gemacht oder gekauft; Schärfe anpassen)
12 -
1 TL Chiliflocken (mehr Schärfe? – hau rein, falls du willst)
13 -
1 TL geräuchertes Paprikapulver oder Chilipulver
→ Zum Servieren
14 -
Extra Chiliflocken
15 -
Frische Kräuter, kleingehackt (wie Petersilie, Koriander oder Minze)
16 -
Zitronenspalten