Hausgemachte Tagalong Kekse (Druckversion)

Knusprige Kekse mit cremiger Erdnussbutter und Schokoladenüberzug für besondere Momente.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 150 g ungesalzene Butter, weich
02 - 100 g Zucker
03 - 1 TL Vanilleextrakt
04 - 225 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
05 - 1 Prise Salz

→ Füllung

06 - 120 g cremige Erdnussbutter
07 - 60 g Puderzucker

→ Überzug

08 - 200 g Schokoladen-Schmelzflocken

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Vanilleextrakt einrühren.
03 - Mehl und Salz nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben, bis ein weicher Teig entsteht.
04 - Teig zwischen zwei Backpapierlagen ca. 0,6 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
05 - Kekse mit Abstand auf das Backblech legen. Restteig erneut ausrollen und ausstechen. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Komplett auskühlen lassen.
06 - Erdnussbutter und Puderzucker glatt verrühren. Je 1 TL Mischung zu Kugeln rollen, leicht flach drücken und auf die ausgekühlten Kekse legen, leicht andrücken.
07 - Kekse auf einem Backblech 8–10 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
08 - Schmelzflocken in kurzen Intervallen von 20–30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, zwischendurch umrühren, bis sie glatt sind.
09 - Gefrorene Kekse mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen, vollständig bedecken. Auf Backpapier legen.
10 - Glasierte Kekse bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank ca. 15 Minuten aushärten lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine bessere Handhabung kann der Teig vor dem Ausrollen 15–20 Minuten gekühlt werden.