01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Vanilleextrakt einrühren.
03 -
Mehl und Salz nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben, bis ein weicher Teig entsteht.
04 -
Teig zwischen zwei Backpapierlagen ca. 0,6 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
05 -
Kekse mit Abstand auf das Backblech legen. Restteig erneut ausrollen und ausstechen. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Komplett auskühlen lassen.
06 -
Erdnussbutter und Puderzucker glatt verrühren. Je 1 TL Mischung zu Kugeln rollen, leicht flach drücken und auf die ausgekühlten Kekse legen, leicht andrücken.
07 -
Kekse auf einem Backblech 8–10 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
08 -
Schmelzflocken in kurzen Intervallen von 20–30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, zwischendurch umrühren, bis sie glatt sind.
09 -
Gefrorene Kekse mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen, vollständig bedecken. Auf Backpapier legen.
10 -
Glasierte Kekse bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank ca. 15 Minuten aushärten lassen.