01 -
Spieße vom Grill nehmen und etwa 3–5 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
02 -
Schau nach, ob das Hähnchen komplett durch ist und mind. 74°C Kerntemperatur erreicht hat. Es sollte nicht mehr rosa sein und klaren Saft abgeben.
03 -
Die fertigen Spieße etwa 10–15 Minuten bei direkter Hitze grillen, alle 4–5 Minuten wenden. In den letzten Minuten mit beiseitegelegter Marinade bepinseln, damit sie schön glänzen.
04 -
Heize den Grill auf mittlere bis hohe Stufe vor, ca. 230°C. Die Grillfläche mit Öl bestreichen, damit nichts anklebt.
05 -
Abwechselnd Hähnchen, Paprika, Zwiebel und Ananas auf die Spieße stecken. Lass zwischen den Stücken etwas Platz, dann werden sie rundum gar.
06 -
Bei Bambusspießen: Weiche sie mindestens 30 Minuten in Wasser ein, sonst verbrennen sie zu schnell auf dem Grill.
07 -
Hähnchenwürfel in einen Gefrierbeutel geben und Marinade darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen, lieber noch länger, dann schmeckt’s noch besser.
08 -
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Etwa 60 ml davon extra aufheben fürs spätere Bestreichen.
09 -
Zwiebel, Paprika, Ananas und Hähnchen auf ungefähr gleich große Stücke à 3 cm schneiden. Eventuelle Fettstücke beim Hähnchen abschneiden.