Hawaii Chicken Kabobs (Druckversion)

Zarte Hühnchenstücke und Ananas, gemixt mit knackigem Gemüse und tropischer Soße – hier landet Hawaii auf dem Spieß.

# Zutaten:

→ Hähnchen und Gemüse

01 - 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt auf ca. 3 cm
02 - 1 grüner Paprika, entkernt und in 3 cm Stücke geschnitten
03 - 1 roter Paprika, entkernt und in 3 cm Stücke geschnitten
04 - 1/2 frische Ananas, geschält und in 3 cm Würfel geschnitten
05 - 900 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut, in ca. 3 cm Stücke geschnitten

→ Marinade

06 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben
07 - 1 EL Knoblauch, fein gehackt
08 - 15 ml geröstetes Sesamöl
09 - 30 ml heller Rohrzucker
10 - 45 ml Honig
11 - 60 ml Ananassaft
12 - 60 ml Sojasoße mit reduziertem Salz

→ Für Grill und Deko

13 - Bambus- oder Metallspieße
14 - 15 g frischer Koriander, gehackt (zum Bestreuen)
15 - 30 ml Olivenöl, zum Einpinseln

# Anleitung:

01 - Spieße vom Grill nehmen und etwa 3–5 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
02 - Schau nach, ob das Hähnchen komplett durch ist und mind. 74°C Kerntemperatur erreicht hat. Es sollte nicht mehr rosa sein und klaren Saft abgeben.
03 - Die fertigen Spieße etwa 10–15 Minuten bei direkter Hitze grillen, alle 4–5 Minuten wenden. In den letzten Minuten mit beiseitegelegter Marinade bepinseln, damit sie schön glänzen.
04 - Heize den Grill auf mittlere bis hohe Stufe vor, ca. 230°C. Die Grillfläche mit Öl bestreichen, damit nichts anklebt.
05 - Abwechselnd Hähnchen, Paprika, Zwiebel und Ananas auf die Spieße stecken. Lass zwischen den Stücken etwas Platz, dann werden sie rundum gar.
06 - Bei Bambusspießen: Weiche sie mindestens 30 Minuten in Wasser ein, sonst verbrennen sie zu schnell auf dem Grill.
07 - Hähnchenwürfel in einen Gefrierbeutel geben und Marinade darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen, lieber noch länger, dann schmeckt’s noch besser.
08 - Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Etwa 60 ml davon extra aufheben fürs spätere Bestreichen.
09 - Zwiebel, Paprika, Ananas und Hähnchen auf ungefähr gleich große Stücke à 3 cm schneiden. Eventuelle Fettstücke beim Hähnchen abschneiden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du das Hähnchen über Nacht marinierst, wird’s besonders zart und aromatisch. Heb dir einen Schluck Marinade extra auf zum Einpinseln, aber schütte nie die rohe Marinade übers fertige Fleisch!
02 - Bambusspieße vorher richtig einweichen, sonst brennen sie direkt an.
03 - Zu den Spießen passen Kokosreis oder gegrillter Mais richtig gut und machen dein Essen schön tropisch.