Hawaii Steak Spieße (Druckversion)

Steak, Ananas und Paprika wandern auf den Grillspieß – macht bunt und schmeckt nach Sommerurlaub.

# Zutaten:

→ Marinade

01 - 1 EL Knoblauch, fein gehackt
02 - 65 g heller Rohrzucker, festgedrückt
03 - 120 ml Sojasauce, weniger Salz
04 - 240 ml frisch gepresster Orangensaft

→ Spieße

05 - 8 Grillspieße aus Metall oder Holz
06 - 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
07 - 320 g frische Ananas, gewürfelt
08 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
09 - 1 rote Paprika, gewürfelt
10 - 900 g Rinderhüftsteak, gewürfelt
11 - Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Pack die Spieße auf einen Teller und bestreu sie locker mit Frühlingszwiebeln. Ab auf den Tisch damit.
02 - Schnapp dir die aufgefädelten Spieße und leg sie auf den heißen Grill. Drehe sie ab und zu und pinsle nebenbei mit der übrig gebliebenen Marinade drüber, bis das Fleisch genau so ist, wie du es magst. Das dauert 8–10 Minuten.
03 - Stecke abwechselnd Fleischwürfel, Paprikastücke, Ananas und Zwiebel auf die Spieße. So kommt jeder Bissen mit vollem Geschmack und Farbe.
04 - Du nimmst Holzspieße? Dann schmeiß sie mindestens 30 Minuten in Wasser, sonst fangen sie auf dem Grill Feuer.
05 - Leg die Fleischstücke in die Marinade und vermisch alles gut, damit jedes Stück was abbekommt. Deck das Ganze ab und ab in den Kühlschrank. Mindestens ne Stunde, besser aber echt länger, bis zu 8 Stunden.
06 - Schnapp dir eine große Schüssel und mische Orangensaft, Sojasauce, Zucker und Knoblauch ordentlich zusammen, bis sich alles aufgelöst hat. Hebe 60 ml zum Bestreichen später auf.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du es medium rare magst, grill das Fleisch etwa 8 Minuten. Mehr oder weniger, je nachdem wie durch du willst.