01 -
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn ein Pizzastein verwendet wird, diesen bereits jetzt auf mittlerer Schiene im Ofen platzieren.
02 -
Das gegarte, gewürfelte Hähnchen mit 60 ml Barbecue-Sauce in einer mittleren Schüssel gründlich vermengen und beiseite stellen.
03 -
Den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Kreis von 30–35 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech oder eine Pizzaschaufel legen.
04 -
Die restliche Barbecue-Sauce gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen, anschließend Hähnchen, Bacon, Ananas und rote Zwiebel darauf verteilen. Den übrigen Mozzarella darüber streuen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
05 -
Die Pizza im heißen Ofen etwa 10–14 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
06 -
Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren.