Knoblauchgarnelen Hawaii (Druckversion)

Garnelen, Knoblauch, Butter und Zitrone bringen pure Hawaii-Stimmung mit würzigem, frischem Geschmack.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 454 g rohe Riesengarnelen, geschält und entdarmt
02 - 4 EL gesalzene Butter, aufgeteilt
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 5 EL Olivenöl, aufgeteilt
05 - Saft von 1/2 großen Zitrone
06 - 0,25 TL Paprika
07 - 0,5 TL grobes Meersalz
08 - 0,25 TL schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Leg die Garnelen nebeneinander in die Pfanne, lass sie für ungefähr 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Wenn sie schön rosa und fest sind, sind sie fertig.
02 - Jetzt kommt der Zitronensaft dazu, dann noch Paprika, Pfeffer und Meersalz einrühren. Die restliche Butter und das übrige Olivenöl auch reingeben. Alles nochmal ordentlich in der Pfanne mischen. Lass es noch 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen.
03 - Streue den fein gehackten Knoblauch in die heiße Pfanne, rühr ein wenig um und lass ihn duften – nach etwa 1 Minute riechst du das sofort.
04 - Nimm 2 EL Butter und 4 EL Olivenöl. Gib beides zusammen in eine große Pfanne. Lass alles bei mittlerer Temperatur langsam schmelzen und warm werden.
05 - Verteil nun die gebratenen Garnelen auf Tellern und schmeiß die Sauce drüber. Schmeckt gleich am besten, besonders mit gedämpftem Reis.

# Nützliche Hinweise:

01 - Zieh die Garnelen sofort vom Herd, sobald sie innen nicht mehr glasig sind. So bleiben sie zart und nicht gummiartig.
02 - Am liebsten essen wir das Gericht zu leckerem Reis. Ein paar frische Zitronenstücke oder frischer Koriander passen richtig gut als Deko.