01 -
In einer quadratischen Backform (20 oder 23 cm) Eier, Milch, Zucker, eine Prise Salz und Muskatnuss (falls verwendet) mit einer Gabel gründlich verquirlen.
02 -
Mit einem Sägemesser je eine Tasche in jede Brotscheibe schneiden, indem man die Brotscheiben flach hinlegt und etwa zu 80% einschneidet. Mit der zweiten Scheibe ebenso verfahren.
03 -
Brotscheiben in die Eiermischung legen und 10 Minuten einweichen. Anschließend wenden und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
04 -
In einer mittelgroßen Schüssel Ricotta, Blaubeermarmelade, frische Blaubeeren, Zitronenabrieb und eine Prise Salz vermengen. Füllung gleichmäßig auf die Brottaschen verteilen.
05 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen lassen. Sobald das Schäumen aufhört, gefüllte Brotscheiben hineingeben. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen, dann wenden und weitere 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken.
06 -
Mit zusätzlichem Ricotta, Blaubeermarmelade, frischen Blaubeeren, Zitronenabrieb und nach Wunsch Puderzucker servieren.