01 - 
                Die Himbeeren in einer Schüssel mit dem braunen Zucker bestreuen und vorsichtig vermengen.
              
              
              
                02 - 
                Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel sorgfältig verrühren.
              
              
              
                03 - 
                Eier, Schmand, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit einem Holzlöffel oder Teigschaber zu einem homogenen Teig verarbeiten.
              
              
              
                04 - 
                Die Hälfte des Teigs in eine eingefettete, runde Springform (Ø 23 cm) streichen.
              
              
              
                05 - 
                Die mit Zucker vermischten Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
              
              
              
                06 - 
                Den restlichen Teig mit einem Löffel in Portionen auf die Himbeeren geben und vorsichtig verstreichen.
              
              
              
                07 - 
                Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe durchführen.
              
              
              
                08 - 
                Puderzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Abgekühlten Kuchen damit beträufeln.