01 -
Gewürze zusammen mit dem Salz, dem Knoblauch, den Paprika, Zitronensaft, Tomatenmark und Olivenöl in den Mixer geben. Die weichen Chilis auch dazuwerfen.
02 -
Kurz die Kreuzkümmel-, Koriander- und Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie toll duften – dauert nur ein paar Minuten. Danach abkühlen lassen und kleinmahlen.
03 -
Die getrockneten Chilis in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser bedecken und rund 20–30 Minuten ziehen lassen, bis sie schön weich sind.
04 -
Jetzt alles fein mixen. Wenn du willst, kannst du die Paste danach noch durch ein feines Sieb drücken, dann wird sie richtig cremig.
05 -
Füll die Paste in ein Glas, gieße einen Schuss Olivenöl drauf und stell sie in den Kühlschrank. So hält sie sich locker 2 Wochen.