01 -
Hähnchenstücke mit Hühnerbrühenpulver, Salz und weißem Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mindestens 10 Minuten marinieren.
02 -
Alle Zutaten für die Honig Sesam Sauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren und beiseitestellen.
03 -
In einer mittelgroßen Schüssel Ei, Mehl, Maisstärke und Backpulver vermischen. Den Teig über die marinierten Hähnchenstücke geben und gleichmäßig vermengen, bis alle Stücke bedeckt sind.
04 -
Öl in einem schweren Topf oder Wok auf 185 °C erhitzen. Die Hähnchenstücke portionsweise 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
05 -
Die Öltemperatur auf 190 °C erhöhen. Hähnchen erneut portionsweise 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
06 -
1 TL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Sauce angießen und zum Köcheln bringen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren, einrühren und 1 Minute köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Sesamöl unterrühren und vom Herd nehmen.
07 -
Das frittierte Hähnchen in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermischen, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind. Mit Sesamsamen bestreuen und servieren.