01 -
Verteile die warme Honig-Sriracha-Mischung großzügig über die Hähnchenflügel. Gleich essen, solange alles noch schön heiß ist.
02 -
Butter in der Soße schmelzen lassen, gut umrühren bis alles verbunden ist. Herd ausstellen.
03 -
In einem kleinen Topf Sriracha, Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Salz mit dem Schneebesen vermischen. Kurz auf niedriger Hitze köcheln lassen, etwa 3-4 Minuten.
04 -
Den Grill leicht einölen und auf mittlere hohe Stufe bringen. Flügel drauflegen, einmal wenden, nach ca. 20 Minuten sind sie goldbraun und durch.
05 -
Ofen jetzt auf 220°C (425°F) drehen. Flügel wenden und nochmal ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig aussehen.
06 -
Ofen zunächst auf 120°C (250°F) bringen. Die Flügel auf einem leicht geölten Blech einzeln verteilen. 30 Minuten backen lassen.
07 -
Würzige Flügel offen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde stehen lassen. Die Haut wird dabei noch knuspriger.
08 -
Hähnchenflügel mit Küchentuch gut trocknen. Dann in eine große Schüssel legen und mit Backpulver, Paprika, Cayenne, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer ordentlich mischen.