Honig Sriracha Wings (Druckversion)

Knackige, süß-scharfe Honig-Sriracha Wings, im Ofen oder auf dem Grill goldbraun gemacht.

# Zutaten:

→ Für die Chicken Wings

01 - etwas Pflanzenöl
02 - 1 TL schwarzer Pfeffer
03 - 1 TL Salz
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - 1/2 TL Cayennepfeffer
06 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
07 - 1 EL Backpulver
08 - 900g Hähnchenflügel

→ Für die Honig-Sriracha-Soße

09 - 1 Prise Salz (nach Geschmack)
10 - 2 EL Butter, ungesalzen
11 - 1/2 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe, gehackt
12 - 1 EL Reisessig
13 - 1 EL Sojasauce
14 - 60 ml Honig
15 - 80 ml Sriracha Soße

# Anleitung:

01 - Verteile die warme Honig-Sriracha-Mischung großzügig über die Hähnchenflügel. Gleich essen, solange alles noch schön heiß ist.
02 - Butter in der Soße schmelzen lassen, gut umrühren bis alles verbunden ist. Herd ausstellen.
03 - In einem kleinen Topf Sriracha, Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Salz mit dem Schneebesen vermischen. Kurz auf niedriger Hitze köcheln lassen, etwa 3-4 Minuten.
04 - Den Grill leicht einölen und auf mittlere hohe Stufe bringen. Flügel drauflegen, einmal wenden, nach ca. 20 Minuten sind sie goldbraun und durch.
05 - Ofen jetzt auf 220°C (425°F) drehen. Flügel wenden und nochmal ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig aussehen.
06 - Ofen zunächst auf 120°C (250°F) bringen. Die Flügel auf einem leicht geölten Blech einzeln verteilen. 30 Minuten backen lassen.
07 - Würzige Flügel offen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde stehen lassen. Die Haut wird dabei noch knuspriger.
08 - Hähnchenflügel mit Küchentuch gut trocknen. Dann in eine große Schüssel legen und mit Backpulver, Paprika, Cayenne, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer ordentlich mischen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du die Flügel vorher in Salzlake einlegst, bleiben sie besonders saftig.
02 - Noch krosser werden die Flügel, wenn sie im Kühlschrank ungecovert trocknen dürfen.
03 - Du kannst sie auch super in der Heißluftfritteuse bei 200°C ca. 20-25 Minuten machen und dabei einmal wenden.