Honig Butter Huhn (Druckversion)

Zartes Hähnchenstückchen in süßer Butter-Honig-Soße umhüllt. Schnell auf dem Tisch, total lecker und perfekt, wenn's unkompliziert sein soll.

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 10 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
02 - 450 g Hähnchenbrust, gewürfelt (ca. 2,5 cm Stücke)
03 - 0,5 g Zwiebelpulver
04 - 15 ml Rapsöl oder anderes neutrales Öl
05 - 5 g Salz
06 - 0,5 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
07 - 0,5 g Knoblauchpulver
08 - 60 g Weizenmehl
09 - 15 g Butter, ungesalzen
10 - 0,5 g Cayennepfeffer

→ Honig-Butter-Soße

11 - 15 ml Sojasoße
12 - 120 ml flüssiger Honig
13 - 70 g Butter, weich
14 - 0,25 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 - 1 g Salz
16 - 15 ml Apfelessig

# Anleitung:

01 - Mach den Herd aus und lass das Hähnchen noch 5 Minuten in der Soße liegen. Gib alles auf eine große Platte, verteile die Frühlingszwiebelringe drüber und reiche dazu fluffigen Reis und kurz angebratene grüne Bohnen.
02 - Leg die knusprigen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne und misch alles gründlich, damit jedes Stück ordentlich mit der Honig-Butter-Soße überzogen ist.
03 - Schalte auf niedrige Hitze. Gib die Restbutter dazu und lass sie langsam schmelzen. Dann Honig, Sojasoße, Apfelessig, Salz und Pfeffer dazu rühren. Rühr immer weiter, bis das Ganze leicht dick wird, so ähnlich wie Karamell.
04 - Schmelz Butter und Öl zusammen in einer großen Eisenpfanne auf mittlerer Stufe. Verteil die panierten Stücke locker nebeneinander. Brat sie rundum goldbraun, dafür braucht jede Seite etwa 2-3 Minuten. Dann rausnehmen und beiseitelegen.
05 - Misch das Mehl, Knoblauchpulver, Cayenne, Zwiebelpulver, Salz und schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel. Gib die Hähnchenwürfel rein und wend sie, sodass sie komplett mit der Würzmischung überzogen sind.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du die Hähnchenteile beim Braten etwas Abstand lässt, werden sie überall so richtig schön knusprig.