Honig Butter Old Bay Garnelen (Druckversion)

Garnelen in süßer Honigbutter und würziger Old Bay Mischung – schnell, aromatisch, unwiderstehlich.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g große Garnelen, geschält und entdarmt
02 - 40 g Butter, ungesalzen
03 - 2 EL Honig, am besten naturbelassen
04 - 1 EL Olivenöl, extra nativ
05 - 2,5 TL Old Bay Gewürzmischung

# Anleitung:

01 - Butter in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze schmelzen, bis sie leicht schäumt, aber nicht bräunt. Honig einrühren und für 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren, bis die Mischung glänzend ist und aromatisch duftet.
02 - Die Garnelen in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und Old Bay Gewürz gleichmäßig darüberstreuen. Mit den Händen oder einer Zange vermengen, bis alle Garnelen rundherum gewürzt sind.
03 - Gewürzte Garnelen in die heiße Honig-Butter-Sauce legen, damit sie in einer Schicht liegen. Für ca. 2 Minuten auf der ersten Seite braten, bis sie rosa und leicht durchsichtig sind. Anschließend wenden und weitere 1-2 Minuten braten, bis sie vollständig rosa und in einer lockeren C-Form sind.
04 - Garnelen samt Sauce sofort auf vorgewärmte Teller geben. Mit frischem Baguette oder Reis servieren, um die aromatische Sauce aufzunehmen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Garnelen nie zu lange garen – sie sollten fest, aber saftig und nur leicht gebogen sein. Für zusätzliche Frische etwas Zitronensaft oder gehackte Kräuter wie Petersilie vor dem Servieren hinzufügen.