Honig-Pepper Mac & Chicken (Druckversion)

Saftiges Hähnchen mit Honig und schwarzem Pfeffer liegt auf seidig-weichem Mac & Cheese – ein Mix aus süß-pikant und wohlig-cremig, von dem jeder schwärmt.

# Zutaten:

→ Mac and Cheese

01 - Etwas Salz, nach Geschmack
02 - Etwas schwarzer Pfeffer, nach Belieben
03 - 200 g Cheddar, gerieben
04 - 60 g Mozzarella, gerieben
05 - 2,5 ml Knoblauchpulver
06 - 2,5 ml Zwiebelpulver
07 - 240 ml Schlagsahne
08 - 480 ml Vollmilch
09 - 16 g Weizenmehl
10 - 28 g Butter, ungesalzen
11 - 200 g Makkaroni (Hörnchennudeln)

→ Honey Pepper Chicken

12 - 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen, in kleine Stücke geschnitten
13 - 240 ml Buttermilch
14 - 120 g Weizenmehl
15 - 5 ml Paprikapulver
16 - 2,5 ml Salz
17 - 2,5 ml schwarzer Pfeffer
18 - Zum Frittieren: Sonnenblumenöl oder Rapsöl

→ Honey Pepper Glaze

19 - 80 ml Honig
20 - 15 ml Sojasauce
21 - 5 ml grob gemahlener Schwarzer Pfeffer
22 - 2,5 ml Chiliflocken (wenn gewünscht)

# Anleitung:

01 - Nimm einen großen Topf mit Salzwasser und bring das Ganze zum Kochen. Gib dann die Hörnchennudeln rein. Koche sie bissfest nach Packungsanleitung. Danach abgießen und erstmal beiseite stellen.
02 - In einem Topf die Butter schmelzen lassen, dann Mehl einrühren. Lass das Ganze ein wenig anrösten. Nun gießt du Milch und die Schlagsahne dazu, dabei schön rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Hitze etwas reduzieren, jetzt kommt Cheddar und Mozzarella hinein. Immer weiterrühren, bis die Käsesoße glatt und cremig ist. Jetzt noch mit Knoblauch- und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Gib die Hähnchenstücke zusammen mit der Buttermilch in eine Schüssel. Decke das Ganze ab und stell es mindestens 20 Minuten kühl.
04 - Schnapp dir eine extra Schüssel und gib Mehl, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer hinein. Alles mit einem Löffel gründlich mischen.
05 - Füll reichlich Öl in eine tiefe Pfanne und erhitz es auf mittlerer Stufe. Nimm die Fleischstücke aus der Buttermilch, wälz sie sorgfältig in der Mehlmischung und klopf überschüssiges Mehl ab. Jetzt ab damit portionsweise ins heiße Öl: jede Seite etwa 4 bis 5 Minuten braten, bis alles schön goldbraun und knusprig ist. Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropft.
06 - In einem kleinen Topf Honig, Sojasoße, grob gemahlenen Pfeffer und nach Wunsch Chiliflocken gut verrühren. Bei niedriger Hitze ein paar Minuten köcheln lassen und dabei ständig rühren, bis die Mischung etwas dicker wird.
07 - Gib die gebratenen Hähnchenstücke in eine frische Schüssel. Dann kommt die warme Honig-Pfeffer-Soße darüber. Gut vermischen, bis jedes Stück schön überzogen ist.
08 - Die gekochten Nudeln rührst du einfach in die heiße Käsesoße. Alles gut mischen, bis die Pasta so richtig sämig eingehüllt ist.
09 - Verteile die Mac and Cheese in Schüsseln, obendrauf kommt jeweils die glasierten Hähnchenstücke. Wer will, streut noch etwas frische Petersilie oder extra Pfeffer darüber.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für besonders knusprige Hähnchen immer gut trocken tupfen, bevor sie mit Mehl bedeckt werden.
02 - Wenn die Soße zu dick ist, einfach ein bisschen Nudelkochwasser einrühren, das macht sie schön cremig.