01 -
Nimm einen großen Topf mit Salzwasser und bring das Ganze zum Kochen. Gib dann die Hörnchennudeln rein. Koche sie bissfest nach Packungsanleitung. Danach abgießen und erstmal beiseite stellen.
02 -
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, dann Mehl einrühren. Lass das Ganze ein wenig anrösten. Nun gießt du Milch und die Schlagsahne dazu, dabei schön rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Hitze etwas reduzieren, jetzt kommt Cheddar und Mozzarella hinein. Immer weiterrühren, bis die Käsesoße glatt und cremig ist. Jetzt noch mit Knoblauch- und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
03 -
Gib die Hähnchenstücke zusammen mit der Buttermilch in eine Schüssel. Decke das Ganze ab und stell es mindestens 20 Minuten kühl.
04 -
Schnapp dir eine extra Schüssel und gib Mehl, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer hinein. Alles mit einem Löffel gründlich mischen.
05 -
Füll reichlich Öl in eine tiefe Pfanne und erhitz es auf mittlerer Stufe. Nimm die Fleischstücke aus der Buttermilch, wälz sie sorgfältig in der Mehlmischung und klopf überschüssiges Mehl ab. Jetzt ab damit portionsweise ins heiße Öl: jede Seite etwa 4 bis 5 Minuten braten, bis alles schön goldbraun und knusprig ist. Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropft.
06 -
In einem kleinen Topf Honig, Sojasoße, grob gemahlenen Pfeffer und nach Wunsch Chiliflocken gut verrühren. Bei niedriger Hitze ein paar Minuten köcheln lassen und dabei ständig rühren, bis die Mischung etwas dicker wird.
07 -
Gib die gebratenen Hähnchenstücke in eine frische Schüssel. Dann kommt die warme Honig-Pfeffer-Soße darüber. Gut vermischen, bis jedes Stück schön überzogen ist.
08 -
Die gekochten Nudeln rührst du einfach in die heiße Käsesoße. Alles gut mischen, bis die Pasta so richtig sämig eingehüllt ist.
09 -
Verteile die Mac and Cheese in Schüsseln, obendrauf kommt jeweils die glasierten Hähnchenstücke. Wer will, streut noch etwas frische Petersilie oder extra Pfeffer darüber.