01 -
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
02 -
Alle Zutaten für die Sauce vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 -
Die Schweinelendenstücke waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Sauce über das Fleisch gießen oder pinseln und beiseite stellen.
04 -
Kartoffeln und grüne Bohnen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Knoblauchpulver würzen. Gut vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Das Gemüse separat würzen und Öl und Gewürze jeweils halbieren.
05 -
Die grünen Bohnen in der Mitte des Backblechs auslegen und die Kartoffeln an den Seiten verteilen. Die Schweinelendenstücke über die grünen Bohnen legen und mit mehr Sauce bepinseln oder beträufeln.
06 -
Das Backblech in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, oder bis das Fleisch an der dicksten Stelle mit einem Thermometer 63°C erreicht. Nach der Hälfte der Zeit mehr Sauce über das Fleisch pinseln.
07 -
Das Fleisch mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.